You are here
Home > Foreign Investment M & A > 外资并购律师法律意见书范本

外资并购律师法律意见书范本

一、出具法律意见书的依据
  这主要是说明律师给出法律意见所凭借的资料、法规。
  二、出具法律意见书的范围
  主要说明律师出具的法律意见书所要解决的问题。
  三、律师的声明事项
  这部分内容是律师对一些重要事项的单方强调,主要是表明其所承担的法律责任的范围。
  四、法律意见
  这是法律意见书的核心部分,是律师对所要确认的法律问题给出的最终结论,即是否合法。
  其基本格式如下:
  致:ХХ公司(或企业或自然人)
  ХХ律师事务所接受ХХ公司(或企业或自然人)委托,担任专项法律顾问,根据本法律意见书出具日前已经发生或存在的事实,以及我国现行法律、法规、规范性文件的有关规定(或ХХ法律法规和规范性文件),就ХХ公司(或企业或自然人)收购ХХ公司(或企业)股权(或资产)有关事宜,出具本法律意见书。
  本所出具法律意见书的范围如下:
  1.根据ХХ律师事务所与ХХ公司(或企业或自然人)签订的《律师聘请协议》,ХХ律师事务所审核以下(但不限于)事项后给出相应的法律意见,并给出最终法律意见。
  (1)ХХ公司(或企业或自然人)收购ХХ公司(或企业)股权(或资产)的主体资格;
  (2)ХХ公司(或企业)出让ХХ公司(或企业)股权(或资产)的主体资格;
  (3)本次收购协议是否符合相关法律规定;
  (4)律师认为需要审查的其他事项。
  2.ХХ律师事务所仅就与ХХ公司(或企业或自然人)收购ХХ公司(或企业)股权(或资产)有关事宜发表法律意见,不对有关会计、审计、资产评估等专业事项发表意见。
  本所就以下事项发表声明:
  1.ХХ律师事务所出具本法律意见书,是基于ХХ公司(或企业或自然人)已向ХХ律师事务所承诺,ХХ律师事务所审核的所有原始书面材料、副本材料均为真实可*,没有虚假、伪造或重大遗漏。对于ХХ律师事务所审核的文件原件的真实性,ХХ律师事务所没有再作进一步的核实。外资并购律师法律意见书范本?
  2.ХХ律师事务所经过认真审核,证实所有副本材料、复印件和原件一致。
  3.对于本法律意见书至关重要而又无法得到独立证据支持的事实,ХХ律师事务所依赖有关政府部门、会计师、评估师、ХХ公司(或企业或自然人)或其他单位出具的文件发表法律意见
  4.本法律意见书仅作为ХХ公司(或企业或自然人)收购ХХ公司(或企业)股权(或资产)之目的使用,不得作任何其他目的。5.ХХ律师事务所同意将本法律意见书作为必备法律文件,随同其他材料一同上报,并愿意承担相应的法律责任。
6.ХХ律师事务所未授权任何单位或个人对本法律意见作出任何解释或说明。
  7.ХХ律师事务所已严格履行法定职责,遵循了勤勉尽责和诚实信用原则,对ХХ公司(或企业或自然人)收购ХХ公司(或企业)股权(或资产)相关事宜进行核查验证,保证法律意见书不存在虚假记载、误导性陈述及重大遗漏。
  鉴此,按照律师行业公认的业务标准、道德规范和勤勉尽责精神,ХХ律师事务所对相关文件和有关事实进行了核查和验证,现出具法律意见如下:
  1.ХХ公司(或企业或自然人)具有受让ХХ公司(或企业)股权(或资产)的主体资格。(理由,略)。
  2.ХХ公司(或企业)具有出让ХХ公司(或企业)股权(或资产)的主体资格。(理由,略)。
  3.本次并购协议符合相关法律的规定。(理由,略)。
  4.综上所述,ХХ律师事务所认为:ХХ公司(或企业或自然人)收购ХХ公司(或企业)股权(或资产)的收购双方都具有相应的主体资格,本次并购协议内容符合相关法律规定,不存在影响ХХ公司(或企业或自然人)收购ХХ公司(或企业)股权(或资产)的重大法律障碍。

Top