You are here
Home > Family Law > 婚前财产见证-让爱更纯洁

婚前财产见证-让爱更纯洁

据京、津、沪三大城市的调查表明:未婚男女青年中有65%的人赞成并愿意在结婚之前对财产分割等事项“有约在先”,免得结婚之后发生矛盾时“反目成仇”。但是,由于传统观念影响、对婚前律师见证的法律和社会意义认识不足等因素制约,婚前财产律师见证的发展较为缓慢。然而,随着社会的进步与发展,婚前财产律师见证作为一种新型的社会契约关系,会更多地出现在人们的生活中。 随着我国法制的健全和人们法律意识的提高,婚前财产律师见证将会逞上升趋势。据了解,在许多国家夫妻财产制种类较多,一般都采用婚前协议形式加以明确,因此,婚前财产律师见证在国外很流行。因为从目前来看,因为财产不独立在离婚时而受到损失的案例实在太多。为此对婚前的财产作一下律师见证从而防微杜渐是完全有必要的。

什么是律师见证
律师见证是指律师事务所接受当事人的委托,就当事人申请的有关的法律行为或法律事实的真实性、合法性谨慎审查证明的一种律师非诉讼业务活动。
律师见证的法律效力
约束效力。律师见证对双方当事人具有一定的约束力。当事人不得对已见证的事项随意变更或废止,而应自觉履行。
证据效力。律师见证是客观公正地证明当事人所为的一定的法律行为,这在客观上使被见证对象具有真实性和合法性,同时还具有一定的权威性。因而在双方当事人发生纠纷引起诉讼时,通常可作为认定事实、确定双方当事人之间权利义务关系的证据效力。
委托律师见证程序
一、和律师事务所签订见证委托合同并交纳费用;
二、律师对见证事项进行审查及文书草拟;
三、制作见证谈话笔录;
四、出具律师见证书
见证具体咨询及见证资料索取欢迎与我们联系。

Top