You are here
Home > Company Affairs > 外贸公司法律顾问服务方案

外贸公司法律顾问服务方案

专业涉外律师团队,提供外商投资、国际贸易、外资并购、海事海商、国际金融、仲裁、涉外离婚等领域诉讼及非诉服务。

涉外律师网www.shewailawyer.com每年为大量外贸企业提供诉讼仲裁以及非诉讼法律服务,在办理大量贸易公司案件基础上,结合实践我们针对外贸公司常见法律事务的特点,拟订了本法律顾问服务方案,外贸企业如有合作意向请及时和我们律师联系:

一、 服务内容

本所将针对贵司的实际需要提供包括但不限于如下法律服务内容:

1、日常法律咨询、并提出意见或建议;
2、对外贸易谈判、签约及履行相关法律服务。
3、规范外贸公司常用业务合同,起草、审查国际货物买卖合同、进出口代理合同等,审查各种信用证和保函。
4、完善外贸公司治理及风险防范,就劳动合同、奖惩制度、薪资制度等人力资源、劳动用工制度进行完善。
5、审核、起草贸易谈判文件,为外贸合同履行中各环节出现的问题提供法律服务,协调解决各种争议。
6、应公司要求提供法律法规的专题讲座培训,防范和化解法律风险。
7、提供进出口知识产权保护服务,对侵犯知识产权的行为进行调查取证,协商谈判以及进行诉讼;
8、对已经出现的进出口代理、质量瑕疵、信用证、贸易款项等风险、纠纷,提出解决方案。
9、代理纠纷案件的诉讼及仲裁。
10、提供进出口贸易融资法律服务、公司并购兼并等重大投融资服务。
11、其他公司日常经营中的法律事务。

二、法律顾问服务特色

专业化
团队律师均具有较高的法学理论水平和丰富的实战经验,专业知识扎实,精通国际贸易的各个领域,熟悉仲裁、法院的处理惯例和办案风格,为企业提供优质的法律服务。

个性化
团队律师将会根据外贸公司的性质、规模、行业经营特点,提供具有个性化、差异化、针对性的法律服务。

实效性
团队律师根据委托事项的实际情况,深入研究探讨案情,制定最优化、具有可操作性的法律意见和解决方案,为企业提供具有实效的法律服务。

三、法律顾问服务模式

(一)时间安排

1、随时服务。在服务期内,法律服务团队成员将随时提供法律服务。
2、现场办公。受邀请,法律服务团队成员可以现场办公,以咨询和处理有关法律事务。
3、跟踪服务。若因提供法律服务需要,法律服务团队成员可以在一定期间跟踪服务,如参加会议、谈判、外地出差等。

(二)服务方式

以当面解答、现场指导、电话、传真、电子邮件、快递等方式咨询或应邀出具书面法律意见书、及相关的法律文件。

(三)服务承诺

1、对于电话咨询、简单事项及时解答,复杂事项在48小时内解答,紧急事项,应派律师及时到场。
2、对于出席协商、协调、谈判等会议,凡提前三日通知的,保证出席;对于临时通知的,亦尽量选派合适人员出席;
3、对于需起草、审查、修改的合同,根据贵司的要求保证及时有效地完成。

四、 联系方式  

涉外律师团队热线:189 3030 1853(wechat)
涉外律师QQ群:184524642 QQ:670515263
Email:law_021@163.com

We can choose various aspects of professional legal services according to the different needs of clients.

 

Top